• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

两学一做

您当前的位置: 首页 > 两学一做 > 工作动态

通渭县“四项措施”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源: 作者:: 阅读: 时间:2017-6-19

今年来,通渭县立足实际,按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,注重抓住“关键少数”,始终坚持在贯彻落实和真学实做上下功夫,持续推进从严治党向基层延伸,有效确保了“两学一做”学习教育常态化制度化。

全面部署抓推进。4月20日,县委中心组学习暨四大班子联席会议专题学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神;5月10日,县委常委会议传达学习了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署了全县贯彻落实工作,并听取了全县学习教育情况汇报;5月16日,召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达贯彻了中央和省、市委会议精神,安排部署了全县推进工作。制定下发了《通渭县推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》和机关、教育、卫生、非公、社会等五个行业系统《实施方案》,形成“1+5”政策文件体系,分类分层推进。

创新方式抓推进。认真落实省委林铎书记提出的“上下齐抓,正反结合”工作法,县委常委会坚持以上率下,带头开展集中学习34次,县委中心组学习暨四大班子联席会议开展集中学习24次、专题研讨5次。坚持以“三会一课”为基本制度,下发了《关于进一步规范“三会一课”制度的通知》《关于规范党支部会议记录的通知》,充分发挥支部主体作用。积极推行红色教育学、集中培训学、结对帮扶学、宣传引导学、讲专题党课的“四学一讲”方式,全县各级党组织累计开展集中学习1.7万多次、专题讨论3800多次、上党课4700多堂。

突出重点抓推进。把基层党建重点任务作为学习教育重要整改内容,着力补齐工作“短板”,查找到失联党员236名,排查违法违纪党代表和党员42名,1845名党员补缴党费32.67万元,385个机关事业单位和“两新”领域党组织全部完成换届工作,非公企业和社会组织党组织覆盖率分别提高到48.63%、70.7%。按照“十六字”方针,严格执行发展党员计划,2016年发展党员330名,今年计划发展400名。

从严督导抓推进。县委主要领导带头抓督查,坚持把“两学一做”学习教育开展情况作为每次督查调研必看内容,去年以来先后深入121个村、25个县直部门、38家企业和20所学校调研督查工作,先后3次在基层党支部会议记录上作出批示。组织部门坚持常态化抓督查,建立了每月一抽查一通报、每季度一考评一约谈、每年一评议一奖惩的督查考核机制,先后开展专项督查11次,抽查调阅基层党支部会议记录、学习记录274本,下发督查通报6次,点名通报问题5类119条。

来源:定西市委组织部

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×