• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭县机关和农村党组织结对共建互促共进

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2018-10-10

为持续提升基层党组织组织力,通渭县在全县开展了机关与农村党组织支部共建活动,通过基层组织联建、机关党员联户、主题活动联办,不断强化基层党组织政治功能和服务功能,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。

基层组织联建。对基层组织结对共建提出明确要求,要求机关支部与农村党支部结成帮扶对子,进一步加强班子建设、阵地建设和制度建设,充分利用部门职能优势,围绕脱贫攻坚、乡村振兴各项中心任务,帮助查问题、找短板、理思路,制定发展规划,建强战斗堡垒。目前,全县机关支部与农村支部共结成81组帮扶对子。

机关党员联户。结合精准扶贫帮扶工作,采取一对一、一对多、多对一的方式,组织机关党员与结对村贫困户结成帮扶对子,重点对贫困户生产、生活、医疗、就业及扶贫政策培训等方面开展联户帮扶和协调服务,帮助解决实际困难和问题。目前,全县机关支部共开展结对帮扶200多次,帮办实事100多件,解决困难问题30多个。

主题活动联办。机关支部与农村支部通过共同重温入党誓词、诵读党章、政治理论学习、交纳党费等固定动作,帮扶贫困户、惠民办实事、慰问老党员、开展党员志愿者服务和美丽乡村建设等活动,进一步激发党建活力,提升党组织凝聚力、号召力和战斗力。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×