• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层动态

您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态

新景乡多举措加强驻村帮扶工作队管理

来源: 作者:: 阅读: 时间:2018-9-26

新景乡紧紧围绕脱贫攻坚核心任务,建立完善制度,着力用制度的刚性约束驻村帮扶工作队,不断加强驻村帮扶工作队日常管理,让人在村上、心在工作上、帮在点子上,力促发挥脱贫攻坚主力军作用。

抓日常管理,重任务落实。按照《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》《通渭县驻村帮扶工作队和第一书记管理实施办法》及《新景乡驻村帮扶工作队管理办法》,严格落实“四个一”台账管理、驻村工作制度、考勤制度、公示公开制度、学习例会制度、工作报告制度,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,主动与派出单位对接联系,定时反馈工作中存在的问题和取得的成绩,形成双向互通机制,共同做好驻村队员日常管理。

抓书记带头,重作用发挥。将第一书记作为加强基层组织建设和引领脱贫攻坚的第一责任人,靠实工作责任,让其充分发挥带头作用,促进基层党建与脱贫攻坚深度融合,使村“两委”、驻村帮扶工作队、全体帮扶干部的党性得到进一步锤炼,综合素质得到进一步提升,党员党性观念进一步加强,主题党日等党组织生活更加丰富生动,党组织先锋引领和战斗堡垒作用充分发挥。

抓学习培训,重能力提升。将能力提升作为驻村帮扶工作队必过的第一关,组织队长及队员开展集中培训4次、赴兄弟乡镇学习观摩2次、集中开展党性实践锻炼2次,进一步提升了工作队的素质和能力,确保帮扶村扶贫产业蓬勃发展、村党支部标准化建设“达标”,惠民政策、精神扶贫等各项工作落实见效

抓督查考核,重作风转变。建立“一月一督查一评比一考核”考核评比机制,从乡党建办、纪委抽调人员组成督察组,不定时深入各村对驻村帮扶工作队到岗情况和工作开展情况进行督查检查,对成绩突出、群众满意度高的3个驻村帮扶工作队进行了表彰奖励,对工作作风漂浮、群众满意度不高的1名队长进行了通报批评。

来源:新景乡党建办

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×