• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

全县2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会..

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-5-8

原标题:全县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨

中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议召开

 

中国通渭网讯(记者 张建增)5月6日,县委书记邵志刚在主持召开全县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,查漏补缺,寻找差距,自加压力,实干当头,确保不拖后腿,全力以赴按期打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、4月19日在中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的讲话精神,《习近平扶贫论述摘编》有关内容,中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义同志在四川扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神,省、市脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议精神及领导讲话、批示精神;听取了脱贫攻坚相关专责组就问题整改及“两不愁、三保障”+安全饮水“3+1”冲刺清零专项行动进展情况的汇报;讨论审议了《通渭县脱贫攻坚固强补弱“六查六清四提升”实施方案》。

邵志刚在讲话时强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,按照中央、省上有关会议的安排部署,进一步查实找准突出问题,落细落实整改措施,靠实拉紧责任链条,动真碰硬抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实组织开展好“六查六清四提升”行动,全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”及饮水安全工作底数,明确目标标准,完善工作举措,加快落实进度,全力以赴补短板、强弱项、破难点,确保做到“四个清零”。

邵志刚强调,按时完成脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,是政治任务、刚性要求。各级各部门务必高度警觉、引以为戒,切实提高政治站位,把暗访督查反馈的问题与中央脱贫攻坚专项巡视、自查自纠发现的问题一并纳入整改,建立专项整改台账,明确整改责任人及整改时限,制定有针对性的整改措施,从严从实坚决整改到位。县扶贫办、各乡镇要高度重视,进一步靠实数据管理操作人员的责任,主动查找和分析研究存在的问题,开展经常性的自查自纠活动,减少数据录入出错率。各级各部门要紧紧咬住“实”字不放松,聚焦问题症结,采取过硬举措,推动问题一项一项、不折不扣整改到位,坚决杜绝材料整改、数字整改等现象,既不能光盯着时间节点,忽视整改的质量和效果,也不能以提高质量为借口,对一些问题久拖不决、贻误整改进度。要坚持实事求是原则,严格落实销号管理,对已完成整改的问题,进一步巩固提升、长期坚持、防止反弹;对未完成整改的问题,进一步强化措施、加大力度、加快进度;对整改滞后的问题,紧盯不放、重点督导、扎实推进,确保所有问题在规定时限内高质量整改到位。各级各部门要切实把开展问题整改与当前各项重点工作有机结合起来,做到“两结合两不误”。要进一步靠实各级各部门脱贫攻坚责任,不断完善横向到边、纵向到底的责任制。特别要进一步靠实各级各部门落实巡视整改的工作责任,县级领导和各级各部门一把手都要把主要精力放在巡视问题整改上,切实担负起第一责任人责任,做到“脑勤、口勤、手勤、腿勤”,对牵头整改的事项亲自谋划,亲自部署,亲自协调,带头落实,对牵头整改的事项要定期过问、掌握进度、督促推进。县直相关行业部门要履职尽责,认真落实好行业扶贫政策,集中力量、全力以赴做好牵头整改和配合整改事项的任务落实。县整改办要切实做好研究谋划、指挥调度、信息收集、暗访督查、工作总结等方面的工作,统筹协调推进全县整改工作。

邵志刚强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为落实管党治党政治责任的具体行动,持续加大工作力度,对扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实,形式主义、官僚主义问题突出,资金管理使用不规范,以及扶贫领域腐败等问题进行坚决治理,要高度重视脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义现象,坚决杜绝“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫问题,切实以严和实的作风促进各项问题全部整改到位、促进各项扶贫举措落实落地。要按照《全县打好脱贫攻坚主题宣传战役实施方案》,通过深度挖掘报道先进典型和经验做法等,充分激发贫困群众内生动力,全力营造干群齐心、共奔小康的良好氛围。

县委副书记、县长谢占武就全县当前和今后一个时期脱贫攻坚工作要求,一要提高思想认识,认清形势,把脱贫攻坚紧紧抓在手上,落实到行动上。二要全面开展大排查大摸底工作,建立台账,摸清底数,确保将“六查六清四提升”行动落到实处。三要具体抓好危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等重点任务落地落实,确保各项工作顺利开展。四要抓好各级各类巡视反馈问题的整改和省市明察暗访反馈问题整改工作,确保各类问题在规定时限内全部清仓见底。五要摸清情况、建立台账、补齐短板,扎实推进清零行动。

县领导吕裕民、陈维山、吕哲军、宗学谦、刘志军、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科、张建魁、赵满胜以及县脱贫攻坚领导小组副组长,县脱贫攻坚领导小组有关成员单位主要负责人,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改各责任单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×