• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭县召开履行脱贫攻坚职责情况“三项谈话”集中谈话会议

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-5-9

5月6日,县委常委、组织部部长李兴平主持召开通渭县履行脱贫攻坚职责情况“三项谈话”集中谈话会议,对18名乡镇党委书记和48名县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人履行脱贫攻坚职责情况开展集中谈话。

会上,县委组织部常务副部长丁瑞同志宣读了《定西市组织部门对有关单位和县乡村履行脱贫攻坚职责情况开展“三项谈话”的暂行办法》,李兴平就组织部门承担的脱贫攻坚驻村帮扶和组织保障两个专责工作组当前工作的运行情况进行了分析研判,指出了存在困难和问题,对下一步工作进行了具体安排部署。

李兴平指出,开展“三项谈话”是市委组织部为了深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,巩固深化中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改成效,进一步抓严抓实脱贫攻坚组织保障工作作出的重大决策部署,是在决战决胜脱贫攻坚的最后冲刺阶段应运而生,是加强组织保障和驻村帮扶工作的有效措施,是发现和解决问题的重要手段和途径,各乡镇、各部门要统一思想,提高站位,切实增强对“三项谈话”重要性和必要性的认识。

李兴平强调,要聚焦重点,紧盯难点,确保“三项谈话”扎实有力有效推进。一是组织保障,加强领导班子建设,特别是主要负责人要履行好抓班子、带队伍、强素质、转作风、树形象的第一责任人责任。二是驻村帮扶,建强基层组织建设,认真履行好帮扶队长十项职责和第一书记四项职责。三是问题整改,增强政治建设,将脱贫攻坚固强补弱的冲刺清零和各级巡视巡察反馈问题的整改作为政治建设的重要体现和抓手。

李兴平要求,要加强领导,靠实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。一是加强干部作风建设,解决畏难情绪,动真碰硬倒逼干部作风转变。二是加强跟踪督查,严格落实“三督三察”工作要求。三是加强结果运用,对工作推进不力、作风不实、不在状态的乡镇和部门负责人调整下来,安排到贫困面最大、贫困程度最深的村开展工作,如期打赢脱贫攻坚战后,再安排岗位。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×