• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平深入部分乡镇遍访贫困对象并督导当前重点工作

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-5-10

5月9日至10日,县委常委、组织部部长李兴平先后深入新景乡白杨村和马湾村,鸡川镇太平村,陇阳镇周店村,三铺乡党堡村、芦滩村和乔湾村,开展遍访贫困对象行动,并督查指导和调研基层党建、脱贫攻坚驻村帮扶和组织保障、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境集中整治和防灾减灾等当前重点工作。

李兴平每到一村、每到一户,通过实地查看、现场提问、座谈交流、查阅资料等方式,全面了解党建引领产业发展、贫困户“两不愁、三保障”和安全饮水等情况,并与贫困农户、乡村干部亲切交谈,耐心询问村情户情,深入宣讲惠民政策,为他们出主意、理思路,共谋发展良策,鼓励引导广大贫困群众坚定脱贫致富的信心和决心,消除等靠要思想,抓住打赢脱贫攻坚战的良好机遇,通过党和政府的扶持引导以及自己的勤劳努力,早日实现脱贫致富。

李兴平指出,各级干部要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,时刻保持政治理论上的清醒、思想作风上的过硬、行动执行上的坚决,切实转变工作作风,俯下身子、沉下心去,扎实开展“三包一访”活动,认真落实“两表”工作法,压实驻村和帮扶工作人员的责任,确保吃住在村、工作落实到户到人,聚焦“一超过、两不愁、三保障”和安全饮水目标任务,紧盯产业、就业、教育、健康、危房改造等到户到人扶持措施,着力固强补弱、冲刺清零,确保今年预脱贫人口和贫困村退出指标在9月底全面完成,实现如期稳定脱贫。同时,各乡镇要关心关爱支持驻村帮扶工作,强化服务保障,为帮扶队员提供必要的工作和生活条件。

李兴平强调,各级干部要认真学习政策、深入钻研业务,坚持学思践悟,认真落实《中共通渭县委组织部关于端正学风转变作风加强乡村干部日常学习提升工作能力的通知》要求,坚持脱贫攻坚“日学习”制度,每天至少集中学习1小时,提升脱贫攻坚能力和水平。各乡镇要及时将省市县和乡上的政策文件转发、下发到村一级,督促乡村干部抓好各项政策学习和贯彻落实。各级干部要坚持把干工作当作自己的事业来干、把干工作当作为自己来干,着力解决互相推诿扯皮不作为、精神状态萎靡不振不会为、老好人思想严重不敢为、官老爷习气不改自我为、有令不行慢作为乱作为等作风不实的问题,切实弘扬新风正气,全身心在脱贫攻坚伟大的火热实践中升华自己的人生价值,树立以人民为中心的思想和高尚的为民情怀,牢记宗旨、心系群众,对群众反映的利益诉求,讲清政策、说明原因,在事要解决上狠下功夫,把工作做在平时经常,做到老百姓心坎上,争取群众的政策理解和感情支持。

就扫黑除恶专项斗争工作,李兴平强调,各级党组织要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以党支部建设标准化为契机,以软弱涣散基层党组织整顿为抓手,加强基层组织建设,着力优化村干部队伍,切实提升基层治理能力和服务群众能力,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村“两委”班子成员清理出去,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为打赢脱贫攻坚战提供风清气正的良好环境。

李兴平要求,各乡镇要深入贯彻落实全县农村人居环境集中整治行动推进会议暨防灾减灾工作部署会议要求,扎实部署、迅速行动,动员增强群众主体意识,引导人人参与、人人行动,持续深入做好农村人居环境集中整治工作,大打一场人民攻坚战役。要针对近期我县防汛任务异常繁重的实际,切实做好防灾减灾预案、预警、预报工作,确保人民群众财产安全和生命安全。

期间,李兴平还就新景乡马湾村危房改造工作,第三次深入贫困户家中,对危房改造工作提出明确时限要求,确保全面建成小康社会路上一个不能少,一个不落下。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×