• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

邵志刚调研督导陇阳镇脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等重点工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-5-31

中国通渭网讯(记者 王永明)5月29日,县委书记邵志刚深入陇阳镇车坪、张湾两个贫困村,调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建、农村人居环境整治等重点工作。他强调,全县各级各部门要进一步增强政治自觉和政治担当,提振精气神,聚焦主攻点,共同发力、一以贯之抓实抓好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治三场战役。

 

每到一个村,邵志刚都认真听取村上脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治等工作开展情况汇报,与村党支部书记、驻村帮扶工作队队长、驻村干部深入交谈,详细了解各项工作最新进展情况和存在问题,共同商讨解决办法。

在贫困户李应山、李富山家中,邵志刚一边查看“一户一策”,一边询问各项政策到户落实情况,与他们拉家常、话发展,耐心叮嘱他们要在党委、政府的关心帮扶和引导支持下,转变思路,积极发展扶贫产业,增加家庭经济收入。要树立生活信心,乐观面对当前困难,辛勤劳动、努力生产,靠自己勤劳的双手摆脱贫困。

邵志刚强调,全县上下要清醒认识当前脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,自觉扛起脱贫攻坚的重大政治责任,以饱满的激情和务实的作风,全力奋战、真抓实干,誓夺脱贫攻坚全面胜利。要集中力量冲刺“3+1”清零,坚决补齐“两不愁、三保障”短板。要紧紧围绕“六查六清四提升”行动,坚决完成夏季提升各项重点任务。要强化基层党组织建设,大力整顿村级软弱涣散党组织,把村党支部建成坚强坚固的战斗堡垒。要加强村班子和驻村干部的理论业务学习,坚持开展每日集中学习1小时活动,不断拓宽知识面,熟知扶贫政策,更好地为新时期农村工作服务。要充分认识产业结构调整是打赢脱贫攻坚的重要抓手,加大政策宣传力度,做足群众思想工作,激发群众的积极性和参与性,完善产业利益联结机制,因地制宜发展主导产业。要发挥好龙头企业、合作社带动引领作用,不断壮大新型经营主体,规范运营管理,切实带动贫困群众发展生产、增收致富。

调研中,邵志刚高度关注扫黑除恶专项斗争和农村人居环境整治工作。他强调,开展扫黑除恶专项斗争和改善农村人居环境,既是落实党中央决策部署的政治任务,也是维护群众利益的民生工程。各级各有关部门要始终以人民为中心,敢于担当,履职尽责,出重拳、下重手,全面深入扫黑除恶,斩断关系链,打掉保护伞,还群众安居乐业、还基层风清气正,切实提高群众的安全感、获得感和幸福感。要深入推进农村人居环境综合整治工作,努力建设美丽宜居新家园,着力推动农村生活方式转变,有效提升群众幸福指数,以农村环境改善带动农民增收和农村发展。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×