• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭“四个注重”加强驻村帮扶队管理

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-5-28

为加强对驻村帮扶工作队的教育管理,把驻村帮扶工作队成员培养成“驻得下、放得开、干得实”的群众身边人,通渭县多措并举,为驻村帮扶工作队成员开展工作搭好桥、铺好路,为全县脱贫攻坚再添新力量。

注重保障服务,解决后顾之忧。驻村帮扶工作队成员到位后,各乡镇高度重视,及时提供必要的工作和生活条件,关心驻村帮扶工作队成员的工作、生活和身体健康。同时,任职村“两委”、包村干部与驻村帮扶工作队成员做好工作对接和后勤服务,让驻村帮扶工作队成员真正感受到组织的关心,促进驻村帮扶工作队成员增强服务群众的决心,能够真正扑下身子、沉下心来,蹲得住、扎下根,尽心竭力为群众解难题、办实事。

注重培训引导,促进融入角色。各乡镇组织驻村帮扶工作队成员进行岗前培训和专项培训,召开座谈会,多方位帮助理清驻村帮扶工作队成员思路,解除驻村帮扶工作队成员不会干、不想干、不敢干的思想包袱。同时,鼓励指导驻村帮扶工作队成员要立足长远,统筹考虑,带着任务下乡、带着思考进村、带着感情入户,当好民生政策宣传员、农村致富信息员、矛盾纠纷调解员、基层党建指导员和脱贫攻坚服务员“五大员”,使挂职工作取得实实在在的成效。

注重完善机制,加强队伍建设。各乡镇建立完善驻村帮扶工作队成员参加集中学习和定期召开汇报会制度,了解驻村帮扶工作队成员工作情况,促进交流工作心得。建立日常督查制度,结合工作职责、工作实绩,采取随机抽查、联合督查等方式,对驻村帮扶工作队开展常态化督查检查,对发现人员不到位、工作不落实的问题,进行点名通报批评,确保驻村帮扶工作队管理规范。

注重围绕中心,助力脱贫攻坚。脱贫攻坚决战在即,各乡镇进一步明确驻村帮扶工作队成员脱贫攻坚工作任务,要求驻村帮扶工作队成员围绕中心、合理分工、参与包村,做好入户走访调查、动态管理,宣传落实扶贫政策,投身推动产业发展,珍惜机遇、克服困难、扎实工作、树好形象,真正挂出水平、有所作为。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×