• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭县凝聚脱贫攻坚队伍最大“向心力”

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-7-2

通渭县紧紧围绕“打攻坚战的关键是人”的要求,坚持把干部队伍建设贯穿脱贫攻坚始终,推动最优秀的干部集聚到脱贫攻坚主战场,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供了强有力的队伍保证。

严格标准,选优配强脱贫攻坚工作力量。始终坚持把最优秀的干部派到扶贫一线去、选人用人从基层一线来,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,对乡镇领导班子和党建办主任、扶贫工作站长全部配齐配强。制定《2019年全县农村党组织带头人队伍整体优化提升工作方案》,严格落实村党组织书记县级备案管理和“两委”班子成员任前联审制度,新调整村干部11名,建立村级干部后备库1367人,公开选聘大专以上学历村党组织书记和村文书36人。根据省市安排部署,从县级以上各级机关、企业事业单位新调整增派驻村帮扶干部412人。全覆盖向贫困村选派科技特派员服务团198个,深入农业生产一线,开展农业技术服务。

从严管理,促进脱贫攻坚队伍作用发挥。加强驻村帮扶工作队日常管理,建立召回撤换问责机制,对召回的驻村帮扶工作队长年度考核评定为不称职,派出单位主要领导不能评定为优秀。深入开展单位包村、班子成员包社、干部包户访民情的“三包一访”活动,对贫困户每月访问一次,对非贫困户每两月访问一次,进百家门、知百家事、暖百家心、脱百家贫,制定《通渭县驻村帮扶民情日志记录表》和《通渭县驻村帮扶工作日志记录表》,进一步压实帮扶工作责任,推动吃住在村、工作开展到户到人,切实提高群众对惠民政策的知晓率和对扶贫工作的满意度。严格村干部日常管理,制定《通渭县村干部管理办法》《通渭县基层党建工作问责办法》,建立岗位目标责任、小微权力清单、离任审计、辞免问责等机制,把作用发挥情况作为待遇报酬和评优选先的主要依据,切实提高村干部能力与当前报酬标准的匹配度强化扶贫干部待遇保障。

关爱激励,强化脱贫攻坚队伍服务保障。认真贯彻落实《定西市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》精神,制定《通渭县干部职工关爱帮扶工作暂行办法》,协调县财政列支112.74万元保障扶贫一线干部待遇,其中为村干部发放增资工资12.56万元、发放奖励工资20万元、发放离职补贴30.18万元、办理人身意外伤害保险10万元,用于设立关爱帮扶资金40万元;建立驻村帮扶工作队成员健康体检、办理人身意外伤害保险、经费补助等保障机制,激励担当作为。(撰稿:陈东平)

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×