• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

邵志刚调研督导榜罗什川两镇脱贫攻坚等当前重点工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-7-4

中国通渭网讯(记者 张建增)7月2日,县委书记邵志刚深入榜罗镇和什川镇调研督导脱贫攻坚、“3+1+2”冲刺清零、基层党建、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治等当前重点工作开展情况。他强调,各级干部要坚定信心决心,高度聚焦“两不愁三保障”,勇于担当,苦干实干,攻克深度贫困堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

邵志刚先后来到榜罗镇庙滩村、红岘村和什川镇阳坡村,通过召开座谈会,实地察看等形式,详细调研了解群众住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全、产业发展、中央省市巡视反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、抓党建促脱贫等工作开展情况,并针对相关问题一一分析研判,提出具体指导意见和要求。

邵志刚强调,全县脱贫攻坚战已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门要统筹工作力量,采取“过筛子”的办法,全面筛查安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水、易地扶贫搬迁等方面存在的突出问题,制定工作方案,细化工作措施,靠实推进责任,认真督促落实,持续深入开展冲刺清零行动。镇村干部、帮扶队员、驻村帮扶单位要多与群众面对面沟通交流,充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的奋斗精神,紧盯时间节点,多想办法、多找对策,主动作为,真抓实干,真帮实扶,进一步查漏补缺,集中精力固强补弱,补齐短板,扎实开展冲刺清零行动“回头看”。要做好产业培育,因地制宜种植适合发展产业的经济作物,尤其以花椒、中药材、金银花为主的富民产业要提前规划,充分利用合作社带动当地群众增收致富。要全面开展农村人居环境改善工作,把农村人居环境整治与贫困村脱贫、拆危改危、厕所革命等工作紧密结合,强化工作措施,以农村危旧房拆除工作为抓手,深入开展农村环境问题集中治理,消除“视觉贫困”,全面改善和提升农村人居环境和群众生活品质。要持续深化基层党组织标准化、规范化建设,进一步选优配强村支部班子,健全落实好党内各项制度,加强党员教育管理,转变工作作风,坚持每日一小时学习制度,真正发挥好村党支部的战斗堡垒作用。要多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,镇村两级要持续加大宣传力度,广泛动员群众积极参与,踊跃举报、提供涉黑涉恶犯罪线索,努力营造扫黑除恶人人皆知、人人参与的浓厚氛围,切实维护社会治安稳定,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感,为全面打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。

县委常委、县委统战部部长赵满胜一同调研。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×