• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

邵志刚主持召开县委议事协调机构工作会议

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-7-9

7月8日,县委书记邵志刚主持召开县委议事协调机构工作会议,他强调,要进一步明确各议事协调机构工作职责,充分发挥县委议事协调机构职能作用,尽快启动各项工作,推动议事协调机构规范化、科学化、常态化运行,为聚力打赢“三大攻坚战”、建设幸福美好新通渭提供坚强保障。

会议将县委国家安全委员会、审计委员会、财经委员会、外事工作委员会、军民融合发展委员会、全面依法治县委员会等六个县委议事协调机构委员会第一次会议合并召开,深入学习贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央和省、市委关于议事协调机构的决策部署,传达学习中央和省、市委相关会议精神,审议部分议事协调机构及其办公室工作规则、工作要点等文件。

邵志刚讲话指出,设立县委议事协调机构是机构改革的重要环节,调整和优化议事协调机构是加强党的集中统一领导的现实需要、是服务党和国家重大战略部署的必然选择、是推动经济社会高质量发展的关键举措。做好县委议事协调机构各项工作,一要全面对标,提高政治站位,深刻认识议事协调机构的重要作用;二要精准对表,明确职责定位,充分发挥议事协调机构的职能作用;三要压实责任,勇于担当作为,确保各项工作高效有序推进。

邵志刚强调,县委各议事协调机构要知责明责、守责尽责,做到不缺位、不越位,主动担负起工作职责,担负好工作任务,充分发挥议事协调机构对重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进职能,坚决贯彻落实好中央和省、市、县委重大决策部署要求,统筹做好国家安全工作、财经工作、全面依法治县工作、外事工作、军民融合发展工作和审计工作。

邵志刚强调,县委议事协调机构作为县委决策的“参谋部”和工作落实的“助推器”,承载着谋划全局、协调各方、统筹推进的重要使命,必须时刻把“走在前列、做出表率”作为行动指南,要主动担当作为,强化调查研究,完善制度机制,确保各项工作善作善成、取得实效。同时,各议事协调机构要树立“一盘棋”的思想,密切协作,加强配合,齐心协力把各项任务落到实处,向党和人民交一份满意合格的答卷。

邵志刚还就脱贫攻坚“3+3”冲刺清零工作作了具体安排部署。

宗学谦、刘志军、焦国华、李兴平、高金永、赵满胜等县领导出席会议。

县委国家安全委员会、审计委员会、财经委员会、外事工作委员会、军民融合发展委员会、全面依法治县委员会主任、副主任、各位委员和相应专项小组人员参加会议。(记者 王永明)

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×