• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

邵志刚主持召开全县脱贫攻坚领导小组专题会议

来源:中国通渭网 作者:: 阅读: 时间:2019-7-18

中国通渭网讯(记者 张建增)7月15日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长邵志刚主持召开全县脱贫攻坚领导小组专题会议,会议高度聚焦“两不愁、三保障”突出问题,专题研究调度脱贫攻坚“3+3”筛查冲刺清零工作,安排部署下阶段脱贫攻坚重点工作任务。

会议认为,省、市部署开展脱贫攻坚重点任务冲刺清零专项行动以来,县委、县政府高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》要求,不断强化统筹调度,组织全县各级、各部门严格按照省上印发的六个筛查工作方案,聚焦“两不愁、三保障”标准,把冲刺清零专项行动与中央脱贫攻坚专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改结合起来,用“过筛子”的办法,逐村、逐户、逐人、逐项排摸突出问题和薄弱环节,冲刺清零工作总体上按照既定时间节点和工作要求顺利推进。

会议指出,开展脱贫攻坚重点任务冲刺清零专项行动,是省、市、县委深入贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神的具体行动,是全面提升脱贫攻坚质量、如期打赢打好脱贫攻坚战的重大举措,是全县上下必须不折不扣高质量完成的政治任务。全县各级各部门一定要充分认识脱贫攻坚重点任务冲刺清零工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,紧盯时间节点,坚持实事求是,扎扎实实推进,确保按期高质量完成冲刺清零工作任务。

会议强调,当前,全县脱贫摘帽已到了最吃劲、最关键的时期,全县各级领导干部、各级各部门务必承担起各自的责任,始终保持高昂的斗志、战斗的姿态,在全面筛查、摸清底数的基础上,以严谨细致、务实扎实的作风,研究提出针对性措施,全面抓好各项工作落实。要统一思想,一鼓作气,顽强作战,对照时间表、路线图和任务书,统筹做好项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,一项一项抓落实,打好冲刺清零歼灭战,确保按既定时间节点全面完成清零任务,坚决夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

县领导谢占武、宗学谦、焦国华、徐斌科、田耀宏出席会议。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×