• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

新景乡脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议召开

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-8-9

8月8日,新景乡召开脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议。县委常委、组织部部长李兴平出席会议并讲话。

李兴平指出,每一点成绩的取得都来之不易,印证了广大干部群众辛勤的付出和耕耘,希望乡党委、政府珍惜来之不易的成绩,进一步增强工作积极性、主动性,准确把握全乡脱贫攻坚战面临形势的严峻性、任务的艰巨性、时间的紧迫性,着眼于全乡工作大局,心往一处想、劲往一处使,超前谋划、有条不紊、统筹推进各项重点任务落实,高标准高质量打好秋季攻坚战。

李兴平强调,一要强化理论学习,把理论武装贯穿始终。持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述指导推进脱贫攻坚工作,确保在理论清醒中认识形势、在严峻形势中坚定信念。二要强化政治建设,把目标导向贯穿始终。始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,思考谋划推进脱贫攻坚工作,做到目标同向、精准发力。三要强化标准规范,把从严从实贯穿始终。要清醒认识当前脱贫攻坚工作问责的严肃性,把标准意识和质量意识贯穿脱贫攻坚全过程,紧盯脱贫攻坚秋季攻坚责任状,对11项重点任务进行精耕细作、精雕细琢,坚决杜绝只求过得去、不求过得硬的思想。四要强化责任落实,把整改问题贯穿始终。要紧盯各级各类暗访督查反馈问题,聚焦易地扶贫搬迁、农村危房改造、自来水入户等冲刺清零工作,下移工作重心,进一步压实包村领导和分管领导的责任,有效整合乡镇驻村工作组、驻村帮扶工作队、村“两委”班子成员“三支”工作队人员,彻底杜绝干部游离于乡村之间不入户和偷奸耍滑现象的发生,彻底杜绝把来了说成做了、把做了说成做好了。五要强化作风转变,把认真坚持贯穿始终。始终发扬认真坚持、滴水穿石、久久为功的精神,后5个月要采取“紧盯一个工作计划、抓好一个工作汇报、抓实一个小时学习、开好一个村组群众会议、百分之百遍访农户”的方式方法,扎实有效开展工作,切实提高群众对党的惠民政策的知晓率和扶贫工作的满意度。

另外,就脱贫攻坚组织保障工作,李兴平要求,一要在9月底前全面完成村级活动场所建设;二要在8月底前精准整顿提升软弱涣散基层党组织;三要以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,驰而不息推进农村党支部建设标准化工作;四要持续扩大产业型功能型党组织覆盖率,全力打造“三链”建设升级版。五要着力加强驻村帮扶工作队管理,真正发挥扶贫一线“攻坚队”作用。

会议传达了全县脱贫攻坚2019年夏季提升暨秋季攻坚启动会议和有关文件精神,通报了全乡脱贫攻坚2019年夏季提升重点任务进展情况,表彰奖励了考评前三位的村,工作后进的分管领导作了表态发言,与各村签订了秋季攻坚责任状。

会后,李兴平还深入陇阳镇张湾村暗访督查了驻村帮扶工作,并深入农户了解了脱贫攻坚有关情况。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×