• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭:“四注重”提升干部培训质量

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-8-7

近年来,通渭县不断转变培训方式方法,优化培训内容,细分培训主体,拓展培训模式,激发了广大党员干部的生力军作用,为助力脱贫攻坚打下了坚实的基础。

创新培训方式,注重学有所需。通渭县按照“大培训、宽领域、多层次、全覆盖”的培训思路,按照分层次、分类别、有重点的原则,从干部的实际需求出发,着重做好相应的组织、服务工作。针对培训对象的不同需求,按照“缺什么、补什么”原则,举办相应的培训活动,科学设置培训内容。开展有针对性的对口培训,保证各项脱贫攻坚政策精准落地、抓实见效。

精化培训内容,注重点面结合。实际培训中、不断改变培训内容,根据不同的干部,不同的培训需求,设置不同的教学内容,并实行“分餐制”培训,提升了干部培训的质量,做到了学以致用。同时积极引导各级党员干部加强对相关产业政策、产业技术与发展思路的思考与探究,提升理论学习与实践的契合度,进一步提升基层干部服务、助推脱贫攻坚的能力和水平。

转变培训形式,注重交流互动。针对培训渠道单一,培训中学员和教师缺少沟通,教师习惯于“填鸭式”的灌输,学员获益差距大等问题。通渭县把以教师为中心的培训方式转变为以学员为中心,让教师“围着学员转”,突出培训对象在培训中的主体地位。在教学中把“教师讲什么,学员听什么”变成“学员要什么,教师讲什么”,增强培训过程中“教”“学”双方之间的互动,提高教学感染力和吸引力,使学员由被动学习变为主动学习。

拓展培训基地,注重实践锻炼。以县委党校为主阵地,搞好主阵地班次培训。不断改变以纯理论讲解、听讲座、看电教、讨论交流为主的培训模式,在具体的培训过程中,根据不同的主体班次,组织不同形式的参观考察,并在生产生活一线接受锻炼,既磨炼了的意志,丰富了工作经验,又增加了其阅历,实现了理论知识与社会实践的有机结合。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×