• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:“互联网+”破解流动党员教育管理难题

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-9-4

通渭县为解决流动党员集中教育管理难度大的问题,积极创新教育管理理念、内容和方式方法,通过互联网+“三会一课”、微信群+党员教育、电话+谈心谈话等形式,探索建立流动党员教育管理新模式,初步实现了流动党员“管的住、管的活、管的好”。

互联网+“三会一课”。流动党员虽心在组织,但迫于身在异地,不能及时参加组织生活等“离线掉线”问题一直是各地党组织亟待解决的难题。通渭县针对这一问题,创新组织生活开展方式,以村党支部为单位,依托“互联网+”建立了流动党员“微”支部,在召开党员大会、党小组会以及讲党课时,通过党支部微信群和电话等方式提前发出会议预告,充分利用学习强国APP“强国视频会议”板块和村党支部微信群,以视频的形式让在外党员参加党内组织生活,为流动党员建起温馨“家”,做到“流动不流失、离乡不离党、分散不涣散”。

微信群+学习教育。针对流动党员地域分散的特点,在加强教育管理中引入科技成分较高的互联网络手段,利用现有的党员电化教育、远程教育网和党支部微信群,建立流动党员学习网络教育平台。党组织通过这个网络平台,给流动党员发送通知,对习近平总书记最新讲话精神、党章党规等学习内容定期不定期的在党支部微信群里推送,进行网上授课,切实增强学习的针对性和实效性,让党员不受时间、空间的限制,时时接受党的教育,处处感到党的关怀。党员同志也通过党支部微信群积极发回汇报材料,报告自己在外的工作、学习情况,向党组织表露心声。

电话+谈心谈话。建立流动党员教育管理责任制,解决好责任到位难的难题,支部书记和委员通过电话联系的形式,全面了解流动党员的思想情况、工作生活和家庭情况等。在边探索边总结的基础上,创建“三个一”流动党员教育管理模式和长效机制,实行“一联一”责任制,对流动党员,由党组织指派党性强有责任心的党员作为联系责任人,长期保持一对一联系;实行“一找一”责任制,对于失去联系的流动党员,由党组织落实有耐心的责任人,负责一对一寻找;实行“一帮一”责任制,对于思想后进、下岗失业或生活困难的流动党员给予力所能及的支持和帮助。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×