• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭县“一考一看一谈”在扶贫一线检验干部

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-9-5

通渭县围绕服务保障脱贫攻坚“一号工程”,坚持考核考脱贫、识人看脱贫、谈话谈脱贫的严明导向,推动最能打硬仗的干部聚集到脱贫攻坚一线,真正在扶贫一线检验干部。

“一考”即考核考脱贫。充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,进一步修订完善县管领导班子和领导干部政绩考核评价办法,下发了《关于调整县管领导班子和领导干部政绩考核评价有关事宜的通知》,将乡镇领导班子政绩考核评价结果中脱贫攻坚权重由51%提高到63%,承担脱贫攻坚任务的县直单位领导班子由12.75%提高到13.5%,根据脱贫攻坚年度考核和季度验靶拉练考评结果,先后4次研判分析乡镇班子运行情况,调整乡镇党政正职13名,其中党委书记6名、乡镇长7名,引导各级干部把脱贫攻坚作为天大的事、使天大的力、尽天大的责。

“一看”即识人看脱贫。始终坚持把最优秀的干部派到扶贫一线去、选人用人从基层一线来,形成重扶贫、重实绩、重公论的鲜明用人导向,先后提拔重用脱贫攻坚一线干部80名,其中县直部门22人,有驻村帮扶工作队经历的干部15名、占到68.2%,表彰奖励2018年度优秀驻村帮扶工作队20个、优秀驻村帮扶工作队长27名、优秀驻村帮扶工作队队员38名,推荐1名驻村帮扶工作队长被省委、省政府记一等功公务员。延伸干部考察,扩大征求意见范围,凡考察对象必须听取帮扶村“两委”和帮扶群众的意见建议,真正在扶贫一线识别考察选用干部。

“一谈”即谈话谈脱贫。认真落实《定西市组织部门对有关单位和县乡村履行脱贫攻坚职责情况开展“三项谈话”的暂行办法》,定期不定期听取各乡镇和县直行业部门履行职责情况汇报,了解掌握抓脱贫攻坚的精神状态、落实力度、效能作风,对乡镇党政主要领导抓脱贫攻坚情况实行月排名,对驻村帮扶工作队长实行周排名,对出现问题的及时提醒约谈,并开展双向互谈,强化动员,提振精神,先后开展脱贫攻坚集中谈话5次,提醒约谈20人,诫勉履行脱贫攻坚责任不力的干部10人,倒逼各级干部始终保持奋勇直追、赶超先进的斗争状态。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×