• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:“三个一”强化党建引领特色产业发展

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-9-6

今年以来,通渭县深化抓党建促脱贫攻坚,着力把党建优势转化为扶贫优势,把党建活力转化为攻坚动力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的“一线指挥部”作用,全力推动林果产业健康持续发展,努力拓宽村级集体经济和农户增收渠道。

建好一个班子,夯实基层组织筑堡垒。持续深化“三建四联三带”基层党建引领产业发展模式,采取“国有公司+龙头企业+合作社+基地+农户”的模式,建立农业产业扶贫开发公司、乡镇分公司、各果品种植专业合作社等三级产业党组织,围绕连片集中、统一规划、统筹实施和党组织结对共建的模式,夯实了基层党组织战斗堡垒。同时,将每户果品种植户发展成为合作社会员,保障了果品产业健康发展。目前全县林果种植面积达到23.44万亩。

培育一批企业,增强龙头带动壮主体。积极培育龙头企业和专业合作社等新型经营主体,不断提升果品贮藏、加工、物流、营销等综合实力。通过建立“连锁经营”“党组织+企业+合作社+农户”等利益联结机制,优化产业结构,加快组建跨区域经营、产供销一体化的大型果品产业联盟,进一步增强龙头带动能力。目前先后培育组建林果产业合作社50余家,不仅促进村级集体经济健康发展,而且通过田间管理、果品采摘、果品包装、果品运输等方式拓宽农户增收渠道。

坚持一个导向,打造知名产业树品牌。以市场为导向,坚持“质优价优”理念,加快了林果产品标准化、优质化生产进程,努力打造黄土高原高海拔地区优质林果产区。充分利用烟富3号、长富2号在2012年甘肃省名优苹果评鉴会上获得金奖和铜奖的品牌优势,注册成立了“陇头红”富士苹果商标,并支持鼓励增创驰名商标、著名商标、名牌产品,推进区域特色果品统一品牌、标识,进一步增强市场公信度,提升综合竞争力。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×