• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平深入新景等乡镇调研督查当前重点工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-9-9

近日,县委常委、组织部部长李兴平先后深入新景乡马湾村、大寨村、张山村,鸡川镇丁店村,什川镇宗荣湾村,榜罗镇张湾村、先锋村,通过走访入户、查阅资料、现场提问、座谈交流等方式,详细督查调研脱贫人口“回头看”、“3+3”冲刺清零、驻村帮扶工作队管理及作用发挥、软弱涣散基层党组织整顿等项重点工作开展情况。

李兴平强调,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃时的重要讲话精神作为政治建设的根本任务,作为全部工作的主题主线,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高打赢脱贫攻坚战的政治能力和政治本领。

李兴平要求,要把开展脱贫人口“回头看”作为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要举措,切实增强责任感和紧迫感,强化组织领导,周密安排部署,聚焦“两不愁三保障”、“3+3”冲刺清零,进行一次地毯式、全覆盖排查,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,对照农户收入、住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水、兜底保障、易地搬迁等方面突出问题和致贫原因、家庭构成、产业发展等情况,进行归纳梳理,分类建立台账,对每一户在精准精微精细精确解决问题上找准症结、对症下药、久久用力,切实夯实工作底数,做到心中明、底子清,成为脱贫攻坚和乡村振兴战略的行家里手。

李兴平强调,打赢脱贫攻坚战关键在人、关键在干部队伍作风,各乡镇党委要抓实包村领导和分管领导的责任,将乡镇驻村工作组、驻村帮扶工作队、村“两委”班子成员“三支”工作队人员有效整合,采取“紧盯一个工作计划、抓好一个工作汇报、抓实一个小时学习、开好一个村组群众会议、百分之百遍访农户”的方式方法,扎实有效开展工作,着力转变工作作风不严不实的问题,不能把来了说成干了,把干了说成干好了,在自身工作上再找原因、提问题、补短板,切实提高群众对党的惠民政策的知晓率和扶贫工作的满意度。

李兴平强调,要精准整顿提升软弱涣散基层党组织,突出整顿措施的针对性和有效性,着力建强基层党组织,充分发挥广大党员先锋模范作用,用党支部的坚强堡垒攻克深度贫困堡垒,携手奔小康。村“两委”班子成员要始终践行一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,积极回应群众关切、主动解决群众困难,充分发挥村级党组织的政治功能,把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的主要抓手,立足打造“三链”建设“升级版”要求,推动基层党建与新型经营主体融合发展、互促共进,带动群众发展多元富民产业,真正使老百姓富在产业链上。各驻村帮扶干部要切实履行好帮扶责任,深入开展书记之问,一问我们为什么能成为第一书记,是时代选择了我们,还是我们选择了时代;二问成为第一书记,我们的衣食父母给了我们很多,而给他们能做些什么、留些什么、记住什么;三问当第一书记是不是全体党员支持、广大群众拥护、党组织满意,以实打实的举措、锲而不舍的毅力、昂扬向上的精神状态,推动脱贫攻坚各项工作抓实见效。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×