• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平深入新景乡督导当前重点工作

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-9-26

9月26日,县委常委、组织部部长李兴平深入新景乡,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育、贫困退出验收、软弱涣散基层党组织整顿、驻村帮扶、“防风险、除隐患、保大庆”、扫黑除恶等项工作,并走访慰问生活困难老党员。

李兴平强调,要把开展好主题教育作为推动各项中心工作的有力抓手,按照党中央提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,乡镇党委重点围绕政治能力提升和服务群众等方面,着力解决好乡村干部学风不正、作风不实、不懂不会不问还不学的问题,从领导干部自身素质是否提升、老百姓反映的问题是否有效解决、群众评价反映情况如何等方面,评估主题教育成效,切实以工作业绩检验主题教育成果,以主题教育成效检验工作业绩,做到“双向检验”。

李兴平指出,贫困退出验收是检验乡镇脱贫攻坚成效的根本,要严格贫困退出验收标准和程序,紧盯漏评率、漏评人口、错评率、错评人口、群众认可度等5项指标,全面提高脱贫质量,确保脱贫结果真实,经得起群众和各方的检验。要全面做好“防风险、除隐患、保大庆”工作,强化底线思维,建立预报预警预防长效机制,对各类安全隐患逐村逐户、逐项逐人排查解决,确保人民群众生命财产安全。

李兴平要求,要在主题教育中做好软弱涣散基层党组织整顿工作,按照“四个一”的工作机制,压实各级工作责任,特别是乡镇党委要直接包抓,对整顿工作专题研究,找准问题、深挖根源、明确目标、细化措施、确定时限,集中时间精力整顿转化,全面提升党员群众的知晓率和满意度。要持续推进扫黑除恶专项斗争工作,认真坚持村“两委”班子成员联审机制,严格签字背书制度,村“两委”成员对无涉黑涉恶涉刑问题作出书面承诺,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要严格驻村帮扶工作队管理,充分发挥乡镇党委副书记乡镇总队长作用,坚持好工作“日调度”,每月召开一次工作例会,通报解决问题,推动工作落实。

李兴平在走访慰问生活困难老党员时说,老党员为全县经济社会发展贡献了力量、挥洒了汗水、付出了辛劳,在新中国成立70周年之际,党中央始终牵挂着你们的生活冷暖,希望老党员继续发挥余热,关心支持党的各项事业和工作,关注党在农村各项方针政策的贯彻落实和惠农政策的实施,用自己的方式践行好初心使命。

期间,李兴平还深入大寨村部分贫困户,现场查看了解“两不愁三保障”解决情况,调研扶贫政策落实情况。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×