• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭:“四个注重”加强社区年轻干部队伍建设

来源:通渭县委组织部 作者:: 阅读: 时间:2019-9-17

通渭县为进一步提高社区年轻干部综合素质,采取“四个注重”,不断增强年轻干部对党的政策法规及各项工作精神的理解力、执行力和落实力,充分保持和调动年轻干部的干事创业激情。

一是注重学习培训。针对年轻干部政治理论功底不深的实际,在培训中推行理论教育、知识教育、党性教育“三位一体”的培训体系,以周三学习日为契机,开展“主题党日活动”,采取集中学习、自由讨论、分散自学等方式巩固学习成果,着重提升年轻干部的理论素养和理论指导实践的能力。

二是注重思想教育。在社区全体干部中倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的24字社会主义核心价值观,教育干部树立正确的“三观”。建立以老带新一对一结对帮扶制度,定期找年轻干部谈心交心,帮助他们总结经验,克服缺点,增强组织观念、纪律观念和法制观念。

三是注重服务引导。注重对年轻干部在政治上关注,工作上关爱,生活上关心,心理上疏导。营造“想干事、能干事、干成事”和“不让老实人吃亏”的工作氛围。

四是注重立体考核。建立年轻干部“德能勤绩廉”五位一体的立体化评价体系,落实个人有关事项请示汇报制度,发挥组织生活会、书记谈心室、群众监督台的作用,同时,开辟留言本、效能意见箱、24小时监督电话等渠道,接受群众的投诉和建议,结合社区每月的业绩考核,对年轻干部在定岗、履职、考核的全过程进行动态考量,正确引导年轻干部健康成长。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×