• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭:三举措打好乡村干部能力提升“组合拳”

来源: 作者:: 阅读: 时间:2019-9-26

通渭县坚持把乡村干部教育培训作为打赢脱贫攻坚战的先导性、基础性、战略性工程来抓,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出思想教育、政策业务培训和能力提升,坚持精准分类、对症下药,打出能力素质培训“组合拳”,通过专题轮训、赴外学习、日常教育等方式,提升各级扶贫干部脱贫攻坚能力和水平。

专题轮训集中“充电”,筑牢思想根基。通过邀请全国和省市相关领域专家学者讲政策、县级领导讲党课、部门负责人讲业务、乡镇负责人将经验“四讲”模式,着力加强习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫工作重要论述、脱贫攻坚政策、抓党建促脱贫攻坚等理论政策的学习,进一步统一各级干部思想认识,强化责任担当,凝聚脱贫攻坚合力,为打赢脱贫战斗奠定坚实思想基础。先后举办全县领导干部集中培训班、村干部集中轮训班、驻村帮扶工作队培训班、全县脱贫攻坚“3+1+2”冲刺清零政策轮训班等7期,培训各级各类干部3009人(次)。

赴外学习交流“取经”,汲取脱贫良方。把赴外学习考察作为开阔视野、增长见识、启发思路、寻找差距的主要抓手,精心衔接确定学习观摩基地,科学设计培训内容,分批次组织农村优秀党员和党组织带头人赴外省和周边农业产业发展基础好的市县观摩学习,让党员干部走出大山、走进课堂、深入产业示范基地,与权威专家学者、科技人员、种养大户面对面进行互动式、研讨式、共享式观摩学习。今年共分4批组织198个贫困村和10个社区的党支部书记,分别赴陕西杨凌、张掖高台、天津滨海新区等地,开展农业实用技术培训和社区党建观摩考察学习;主动加强与福清市委组织部的对接,在全市统一互派7名挂职干部的基础上,选派6名乡镇党委班子成员挂职学习。

日常教育铸魂“补钙”,锻造过硬本领。把日常学习教育作为党员干部队伍整体能力提升的有力抓手,印发《关于端正学风转变作风加强乡村干部日常学习提升工作能力的通知》,通过以讲促学、以写促学、以考促学、以比促学“四促学”模式,建立了乡镇党委“周学习”、村党支部“政策日学习、工作日调度”、各级扶贫干部“月测试”制度,变“要我学”为“我要学”;同时派出18个工作组,对全县18个乡镇的副科级以上干部、驻村帮扶工作队长、驻村组长、村党支部书记进行了脱贫攻坚知识闭卷测试,倒逼各级干部保持“本领恐慌”和“能力危机”。姜智强

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×