• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

组工文萃

您当前的位置: 首页 > 组工文萃 > 组工文萃

年轻干部的“成功之道”

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-11-27

“要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。”习近平总书记十分重视年轻干部的培育,对年轻干部的成长成才提出了很多观点和见解。决胜全面建成小康社会,广大年轻干部敢拼敢闯,是一支重要的生力军;全面建设社会主义现代化强国,是接力跑,广大年轻干部又是一支重要的后备军。年轻干部必须有自己的态度和做法,以敢为人先的精神、勇于创新的劲头、务实肯干的作风,逢山开路、遇水架桥、突破攻坚,这才是了新时代年轻干部的“成功之道”。

“人才自古要养成,放使干霄战风雨”,年轻干部当勇做“后来居上”的一面旗帜。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,不经历一番挫折和挑战,不可能一蹴而就快速成才。年轻干部想要成就一番事业,要敢于立大志、树立远大的理想,要以党和人民的事业为重,把个人的理想和抱负与党的事业、国家的繁荣、民族的希望和人民的幸福结合起来;要善于立远志,做到志存高远,克服浮躁心理,专注当前当下,谨小慎微,防止急功近利,急于求成;要坚持立恒志,沿着目标不断攀登,最终达到光辉的顶点,把高远志向作为想干事的动力源泉,想干事的“引领者”。“英雄起于阡陌、壮士拔于行伍”,年轻干部要有勇气、信心和决心,敢于直面困难,先行先试,涉险滩、战激流、过暗礁,勇往直前、乘风破浪。年轻干部要以坚持不懈的努力、持之以恒的奋斗、一如既往的追求,越挫越勇、越战越勇,在本职岗位上历练成长,增强抗压抗风险能力,在干事创业中做到越是艰险越向前,不破楼兰终不还,不断攻克干事创业征程中困难和险阻,用后来者居上的勇气争当能干事的“开创者”。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,年轻干部要敢做“奋楫者先”的一张名片。“百舸争流,奋楫者先”,上百条船在激流的江水中划行,努力划桨的人会在最前面;“千帆竞发,勇进者胜”,上千的帆船出发在海上,敢于前进的人才会胜利。新时代年轻干部要有“凡事都要做第一”的冲劲,更要有“十年如一日,执着于一事”的韧劲,以百姓之心为心,克己、磊落、担当,努力成为学问上的博士、身体上的武士、社会上的绅士、思想上的战士。年轻干部勇于“先”试,在行动上“快人一拍”,争当能干事的“开创者”,善于成“先”,在成效上“胜人一筹”,争当干成事的“实践者”。见识来源于实践,只有通过不断地实践,在实践中摸爬滚打、不断总结积累,才能提高自身的见识和认知,开阔视野和格局,提升应对和处理复杂问题的能力和水平,在本职岗位上实干、苦干和巧干,争当干成事的“实践者”。年轻干部干事创业拥有干劲、拿出韧劲要练就一身本领,要学会在困难面前保持钢铁般的意志、山一般的定力,这样才能在各种风险挑战中行稳致远。

“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”,年轻干部愿真做“勇往直前”的一支利剑。“工欲善其事,必先利其器”,面对新时代新发展新机遇新挑战,竞逐“时代风口”,年轻干部当发力奔跑。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,争做中国特色社会主义的传承者和接班人。年轻干部应当勇往直前、奋发有为,敢于承担历史使命,立足本职岗位,为国家、为民族振兴奉献青春。干事创业离不开能力和本领,年轻干部要做有学识和见识的干部,要通过向书本学、向群众学、向同事学、向实践学,学科学理论、学工作经验、学干事方法,不断增强自身的学识、才能,夯实干成事的基础。有很多“90后”“00后”的年轻干部,冲锋在前,实干担当,为实现战“疫”的胜利作出了很大贡献;在脱贫攻坚的主战场上,也有很多的年轻干部,不怕吃苦,攻坚克难,靠前指挥。给年轻的“潜力股”一个“支点”,把其放在适当的位置,敢于将年轻干部派到急、难、险、重的工作岗位,年轻干部必能像一把“利剑”一样披荆斩棘,堪当重任。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号