• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

时政要闻

您当前的位置: 首页 > 时政要闻 > 时政要闻

县委常委会召开会议 县委书记邵志刚主持

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-12

2月11日,县委书记邵志刚通过移动办公平台“陇政钉”主持召开县委常委会会议。

会议组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,领读学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》部分章节。

会议传达学习了中央和省市新冠肺炎疫情防控有关会议精神,研究部署了贯彻落实工作。会议强调,当前全县疫情防控的形势依然十分严峻,做好疫情防控是实现经济平稳发展的前提,尽快复工复产是疫情防控的基础和保障。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省市有关会议精神上来,在抓牢抓实疫情防控工作的基础上,精准把握政策导向,坚持防疫情、促经济“两手抓、两手硬”,因地制宜、因时而动,分级分类、综合施策,有序组织企业复工复产,坚决打赢打好疫情防控阻击战和经济发展“总体战”。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神,研究部署了贯彻落实工作。会议强调,中央全面依法治国委员会第三次会议深刻阐明了法治对于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要意义,从立法、执法、司法、守法等方面对加强防控工作作出系统部署,为依法打赢疫情防控阻击战提供了方向指引和行动指南。全县各级各部门和全体党员干部要认真学习会议精神,把全面加强党的领导贯穿依法防控、依法治县的全过程各方面,压紧压实依法防控政治责任,着力加强治安管理、市场监管等执法工作,严厉查处各类哄抬防疫用品和民生商品价格的违法行为,依法严厉打击抗拒疫情防控、制假售假、造谣传谣等行为,全力保障社会安定有序,为疫情防控提供有力法治保障。

会议传达学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,研究部署了贯彻落实工作。会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作尤为重要。全县各级各部门要提高政治站位,充分认识做好“三农”工作的重要意义,对标对表“中央一号文件”精神,细化目标任务,加快补齐全县“三农”领域短板,推动农业提质增效、农民持续增收,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创新时代“三农”工作新局面。

会议还研究了其他事项。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号