• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:专家人才“逆行”疫情一线传喜讯

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-12

通渭县充分发挥医疗卫生专家“尖兵”作用,迅速行动,强化联动,精准诊治,首例新冠肺炎患者治愈出院,更加坚定了打赢疫情防控阻击战总体战的决心和信心。

迅速行动,周密部署抓战机。通渭县首例新冠肺炎患者确诊以后,县委、县政府高度重视,立即安排医疗卫生部门落实救治措施,按照“一人一方案、一人一团队”的要求,组建以县拔尖人才为主的专家诊疗组和医护骨干为主的治疗组,及时制定救治方案,科学精准施策救治。全体医护人员第一时间响应,纷纷递交请战书,摁下红手印,主动请缨在一线抗击疫情,用实际行动践行“博文厚德、大医仁心”的职业精神。同时,集中各类资源,科学调度,合理安排医疗救治力量,加大集中救治医院防护物资和生活保障供给力度,确保医疗救治工作顺利推进。

强化联动,精准诊疗见成效。积极加强与省市疫情医疗专家沟通联系,充分利用远程会诊、线上指导等方式,及时组织开展病例讨论和会诊,优化调整诊疗方案,规范救治流程和环节,医疗救治水平得到明显提升。专家组深入到临床一线,“零距离”跟踪指导患者医疗救治的全过程,通过专家组和医护团队的全力救治和精心护理,患者各项指标正常,连续两次核酸检测均为阴性,经省市县医疗救治专家组综合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊方案(第五版)出院标准,于2月10日上午治愈出院,成为全市第二例、全省第八例康复出院患者。

人文关怀,贴心交流增信心。在医疗诊治过程中,采取心理疏导和人文关怀相结合的诊疗方式,主动关注了结患者心理需要及诉求,强化留观隔离患者心理疏导,及时提供心理健康服务,有效消除患者的心理恐惧,缓解精神压力;强化医疗救助办法宣传,有效帮助解决生活困难,减轻医疗经济负担,给予患者家的温情,进一步增强战胜病魔的动力和毅力。首例患者的治愈,不仅检验了医疗人才疫情救治能力和责任担当,更积累了丰富的救治经验,极大地提振了全县上下战胜疫情的信心和决心。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号