• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平检查指导部分乡镇疫情防控工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-13

2月12日,县委常委、组织部部长李兴平深入什川、三铺、马营、华岭等乡镇检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

李兴平先后来到什川镇泰山村、油坊岖村,三铺乡金川村、石庄村、郭山村、郭坪村、陈沟村,马营镇东关村、涧滩村,华岭镇小牛村、老站村、西家岖村、牛山村,详细了解各级党组织、广大党员、干部、驻村帮扶工作队作用发挥以及广大志愿者、先进群体参与疫情防控情况。他指出,当前疫情防控的重点是来通返通人员,要将其作为疫情防控的核心和关键,精准掌握外来人员,逐级压实责任,严明纪律要求,第一时间上报,确保湖北等地区来通返通人员及时集中隔离观察,坚决切断传染源阻断传播途径。

李兴平要求,各乡镇要把落实上级决策部署与当地实际情况紧密结合,科学分析研判,统筹安排部署,准确把握不同阶段工作的特点和任务,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,紧盯来通返通人员管控这个关键,充分发挥社(组)干部熟悉农户、掌握实情的优势,实行网格化管理。乡镇包村领导要靠前指挥,由包村领导直接调度社(组)长、乡镇主要领导调度包村领导,推动乡镇领导干部阵地前移、重心前移,坚持好“日调度、日报告”制度,确保防控底数实、情况明,反应快、措施准。要坚持抓两头带中间,对工作落后的要分析原由,果断采取措施,确保问题在第一时间整改解决。要进一步理清驻村干部、村社(组)干部、帮扶队员的职责,明确任务分工,压实工作责任,对责任落实不到位的严肃问责处理,推动各级干部闻令而动、同心协力、共克时艰。

李兴平强调,疫情防控不是某个人的事,是千家万户的事情,各级党组织要充分发挥密切联系群众的优势,坚持支部引领、党员带头、群众参与,广泛动员群众参与疫情防控工作,组织群众参与检测点的值班值守和外来人员的投诉举报,构筑起疫情防控的人民防线,紧紧依靠人民群众的磅礴力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号