• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:党员干部坚守“疫线”筑牢织密疫情“防护网”

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-14

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,通渭各级党组织和广大党员干部把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,闻令而动、闻令而行、闻令而战,着力筑牢织密疫情“防护网”。

闻令而动,尽锐出战勇担当。疫情就是命令,面对疫情,全县各基层党组织和广大党员以“备战打仗”的心态和“尽锐出战”的作风,始终奋战在疫情防控的第一线,坚决守住自己的“主阵地”“责任区”。各乡镇组织镇村干部、村(社区)“两委”班子成员、村医、在家党员成立疫情防控“先锋队”,通过设岗定责、划片包干等方式,开展地毯式排查、实行网格化管理,按照“村不漏户、户不漏人”原则,全覆盖开展对疫区返乡人员和外来人口摸清身份、摸清来通返通时间、摸清接触的人和身体检查“三膜一查”行动,认真细致开展监测、消毒、劝导等工作,做到重点人员、发热病人、密切接触者精准排查和动态掌握,确保排查摸底无遗漏、无死角。全县组建成立50个临时党支部,划分党员责任区512个,设立党员服务岗241个,设立党员先锋岗251个,组建党员先锋队、突击队、志愿服务队453支,成立以党员为主的值勤队伍625支,组织5353名党员投入疫情防控,共排摸登记各地返乡人员15957人,党员佩戴党徽,坚持24小时值班值守,做到了群防群控、稳防稳控。

闻令而行,防疫宣传入人心。全县各级党组织和党员干部在疫情防控中亮身份、当先锋、做表率,自觉把疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实践战场,通过定人、定责、定时和访疫区返乡人员、访发热病人“三定两访”的方式,多层次、多形式、立体化开展入户访视和宣传工作,宣传广大群众不串门、不集会、不聚餐,取消或推迟婚庆、宴请和庙会及春节各类民俗活动,引导疫区返乡人员和发热病人自觉居家隔离、接受定期检查,从严控制疫情传播途径。通过大喇叭、微信群、悬挂横幅、张贴宣传单等方式,多渠道发布《致全县人民的一封信》《致武汉来通返通人员的一份信》《疫情防控倡议书》和新型冠状病毒防治知识、政策公告、防控举报热线电话等200余条次,张贴3万余份,组建流动宣传车37辆,悬挂张贴宣传标语1558条,发放各类宣传资料94141份,及时向社会告知相关信息,积极回应群众关切,引导群众增强自我保护意识,安抚群众恐慌情绪,做到科学预防、不信谣、不传谣,全力维护基层社会和谐稳定。

闻令而战,群防群控聚合力。全县在县高铁站、客运中心、310国道出口、通榜公路、马云公路等全县重点路段和332个村、10个社区全覆盖设立检查监测点1071处,由乡镇领导班子成员带队,镇村社三级干部、派出所民警、村医实行24小时轮流值守,对出入车辆和人员逐一进行体温检测和健康登记,对外来车辆、外来人员进行劝返和动态跟踪,做到不漏一车、不漏一人。成立“党员自愿者服务队”,对各乡镇中小型营运车辆和拟外出务工人员逐车逐人进行劝导,并对集中扎堆聊天、喝酒、打牌等现象进行不间断排摸巡查,引导广大群众树牢“疫情防治、人人有责、从我做起”意识,落实落细落小疫情防控各项措施,做到联防联动,群防群控,形成防控工作合力。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号