• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:“三结合”激励干部在疫情防控一线担当作为

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-14

新冠肺炎疫情防控阻击战以来,通渭县紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市、县委安排部署,将疫情防控工作与发现培养优秀年轻干部、领导班子和领导干部考核评价、综合研判等工作结合起来,着力在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,激励广大干部担当作为。

把疫情防控工作与发现培养优秀年轻干部结合起来。把疫情防控工作作为淬炼干部、检验干部、识别干部的重要阵地,让年轻干部在防控一线经受考验和历练。对表现突出,关键时刻挺得出、危难关头顶得住的优秀干部,由各级党组织推荐,县委组织部精准识别,及时纳入全县优秀年轻干部库,优先提拔重用;对在工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部进行严肃问责,视情节轻重给予相应的组织处理和纪律处分,已列入优秀年轻干部库的,坚决调整出库。

把疫情防控工作与领导班子和领导干部考核评价结合起来。采取“四不两直”工作法和组织“荐”、实地“看”、跟踪“问”、访谈“听”、对象“评”等方式,对班子及其成员疫情防控整体表现进行综合评价。对敢于担当、善于协调、措施得力、成效突出的领导班子予以表彰,班子成员表现特别突出、群众公认度高的,当年年度考核直接确定为“优秀”等次,不占单位优秀名额,并在提拔使用中优先考虑;对于不担当、不作为、慢作为和临阵退缩、推诿扯皮、整体防控工作相对滞后的,直接取消班子年度考核评优资格,造成不良后果的班子成员,当年年度考核直接确定为基本称职以下等次。

把疫情防控工作与领导班子和领导干部综合研判结合起来。突出党中央疫情防控阻击战一线“四个是否”的要求,把领导班子和领导干部在疫情防控中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,专门成立3个工作组,分别对各级领导班子及领导干部、特别是乡镇一线后备干部和其他干部在疫情防控中的作用发挥和实际表现进行多渠道了解掌握,注重听取县、乡疫情防控领导小组及办公室和专责组的意见。由县委组织部对领导班子和领导干部的现实表现、具体事例等进行梳理汇总、记录在案,及时分析研判,为今后各单位班子配备和干部调整提供重要参考。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号