• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭县以案警示推动各级干部疫情防控责任落实

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-2-18

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,通渭县聚焦疫情防控责任落实,建立常态督查、信息共享、即时问责三项机制,以问责处理的典型案例警示教育各级党员干部坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

坚持常态督查,第一时间掌握情况。组建了6个专项督查组,采取分片包干、分时段暗访、分领域督查的方式,坚持24小时连抽转、轮班倒,深入18个乡镇和县疫情联防联控重点部门以及重要路段,对各级领导班子和领导干部疫情防控责任落实、措施落实和重点工作、重点环节开展明察暗访,第一时间掌握情况、发现问题,现场督办、限时整改,已下发督查通报8次、纠正问题116条处,推动各级党员干部防控责任落实。

坚持信息共享,第一时间分析研判。建立组织部门与县疫情联防联控“一办八组”、县纪委监委等部门信息互通共享机制,坚持“一日一沟通、三天一会诊”,对疫情防控相关重要信息即时共享、互通有无,对各级领导班子和领导干部履行职责发挥作用情况记录在案,作为识别评价其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要标尺,对相关负责人履行职责情况进行了专题分析研判,特别是精准掌握“两头”干部,真正在疫情防控一线考察识别干部。

坚持即时问责,第一时间警醒教育。建立组织部门和县纪委监委联合办案、协同作战机制,通过一线督查、综合分析、会议研究,严肃问责落实疫情防控责任不到位的相关责任人12人,其中给予党内严重警告处分3人、党内警告3人、诫勉谈话3人、降低岗位等级4人,责成部门党组问责1人,对4名干部调离原工作单位,并下发问责通报3期,各级党组织通过钉钉、微信等新媒体迅速传达,以案警示、以案促改、以案为鉴,压紧压实疫情防控的责任体系。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号