• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

人才工作

您当前的位置: 首页 > 人才工作 > 人才工作

通渭:统筹推进“321”人才队伍建设

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-3-10

近年来,通渭县大力实施“人才强县”战略,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,以专业技术人才和产业人才为重点,以提升能力素质为核心,紧盯专业需求导向,聚焦创新驱动发展,统筹推进“321”人才队伍建设,为高质量打赢脱贫攻坚总攻战提供强有力的人才保障和智力支持。

围绕能力素质提升,强化“三支”重点人才队伍建设。围绕全县“6+4”特色产业发展体系,充分发挥省市人才项目的牵引功能,开展畜草、金银花、花椒、苹果、中药材等特色产业农村实用人才培训16期1345人,特别是围绕建设“西北最大的金银花标准化种植基地”,培育金银花产业人才40名,培养了一支懂农业、爱农村、爱农民的适用型人才队伍。立足打造“全国新能源精准扶贫示范基地”,强化校企合作,培养新能源生产技术与运营维护人才80名、招聘新能源运营维护人员254人。深入实施科技特派员“六项计划”,积极拓宽选派范围,优化调整专业结构,选派企业科技特派员15名,优化调整农村科技特派员团队198个594人。

紧盯专业需求导向,突出“两类”急需紧缺人才队伍建设。根据全县教育卫生领域急需紧缺人才需求现状,采取事业单位招考和“教育人才签约聘用、卫生人才人事代理”相结合的方式,招考引进教育、卫生类大学毕业生53名,招聘引进急需紧缺教育人才7名、医疗卫生人才64名。按照《关于加强和改进全市教育卫生人才引进工作的意见》,严格落实十二项具体举措,统筹用人单位编制使用,规范引才程序,加大组织保障,通过召开专场招聘会和网上报名,报名登记115人,已完成面试工作,正在组织考察体检。认真落实《东西部扶贫协作框架协议》和《东西部扶贫协作“千人培训”计划》,广泛开展人才合作交流,有针对性的引进福清挂职教育卫生专业技术人才17名,开展人才考察交流学习和培训6次2350人次。

聚焦创新驱动发展,打造“一支”特色书画人才队伍建设。立足“中国书画艺术之乡”“中国书法之乡”“全国书画产业先进县”、全国首个“书画文化产业知名品牌创建示范区”品牌优势,按照“项目+基地+培训”的模式,建立“固定+柔性”的师资队伍,通过邀请书画名家“导学”、赴外交流“鉴学”、以展普训“深学”、以考代训“促学”的套餐式培训方式,对书画人才开展常态化、多元化、精准化培训,先后组织赴外书画交流2100余人次,承办书法创作培训班13期1200人次,举办国际、国家级大型展览活动10余场次,已有326人参加书法考试,其中56人获得了专业1-3级水平,270人获得了业余1-10级水平。目前,全县书画创作人员达1.3万人,其中中美协、中书协会员49人、省美协、省书协会员190人。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号