• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

县委工作会议和全县武装工作会议召开

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-3-17

3月15日,县委工作会议和全县武装工作会议召开,传达学习习近平总书记有关重要指示及中央和省、市委相关会议精神,全面总结2019年县委各项工作,安排部署今年重点工作任务。县委书记、县人武部党委第一书记邵志刚出席会议并讲话。他强调,要以舍我其谁的勇气、坚如磐石的信心、敢死拼命的精神和高严细实的作风,不忘初心、牢记使命,奋发进取,砥砺前行,努力开创党委工作新局面,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,确保“十三五”规划和全面小康“双收官”。

县委副书记、县长谢占武主持会议。

吕裕民、陈维山、宗学谦、贺瑞雪、余万顺、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科、张建魁、赵满胜等县领导出席会议。

邵志刚指出,过去的一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省、市委重大决策部署,履行把方向、管大局、作决策、保落实职责,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的进展和成效。一是强化政治引领,党的建设全面加强。二是坚持正风肃纪,作风建设持续改善。三是突出强基固本,基层基础更加牢固。四是保持高压态势,管党治党全面从严。五是坚持统筹兼顾,社会大局和谐稳定。这些工作的推进和各项成绩的取得是全县广大干部群众努力奋斗的结果,也是各级领导干部主动担当作为、尽心履职尽责的结果。在肯定成绩的同时,也要正视问题,坚定信心持续发力,全力以赴抓好今年县委各项重点工作落实。

邵志刚强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,如期实现脱贫攻坚目标是没有任何退路和弹性的政治任务。全县各级党组织要紧盯目标任务,坚决落实全面从严治党部署要求,切实提升组织、宣传、政法、统战、武装工作水平,为高质量打赢脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展提供坚强保证、凝聚强大合力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进基层党建工作,深入推进宣传思想和精神文明建设、意识形态工作,深入推进平安建设工作,深入推进统战民族宗教工作,深入推进全县武装工作。同时,要充分发挥县委全面深化改革、全面依法治县等11个县委议事协调机构职能作用,发挥好参谋助手作用,推动重大工作决策部署贯彻落实。要进一步加强党校教育、机关党建、党史研究、档案、老干部等工作,充分发挥工会、团委、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,确保党委各项工作整体推进、取得实效。

邵志刚强调,今年县委各项工作重点已经明确,全县各级各部门和广大党员干部要把抓落实作为一切工作的生命线,坚持实字打头、干字当先,快马加鞭、狠抓落实。一要加强领导,传导压力。二要夯实责任,狠抓落实。三要转变观念,提升本领。四要高点定位,全面提升。五要改进作风,确保实效。全县各级党组织和党员干部要大力弘扬“马上就办、真抓实干”“人一之、我十之,人十之、我百之”“领导苦抓、社会苦帮、群众苦干”“既要当项目经理、又要当施工队长”的工作作风,对县委安排部署的工作立行立干、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,全力以赴推动县委各项决策部署落地见效。

会议表彰奖励了2019年度县管优秀领导班子、支援地方经济建设先进驻通单位、非公企业、完成县政府目标管理任务的先进乡镇和部门;签订了全面从严治党、宣传思想和精神文明建设、基层武装、意识形态、平安建设、档案、基层党组织建设、信访、统战民族宗教等工作目标管理责任书;余万顺、李兴平、王丁胜、张建魁、赵满胜分别就武装、组织、宣传思想和精神文明建设、意识形态、政法、统战民族宗教等工作作了全面总结和安排部署。(记者 张建增)

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号