• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭县“333”讲好战“疫”一线党教课

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-3-23

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘肃省通渭县根据疫情防控期特殊要求,创新搭建“三大平台”、精心准备“三种教材”、用好用活“三支队伍”,为全县广大党员干部精心准备了丰富的战“疫”一线党教课,确保疫情防控期间党员教育不断线、不冷场。

创新搭建“三大平台”

线上“会议平台”导学,组织开展以“强党性、战疫情”为主题的专题党课,各基层党组织利用“陇政钉”、微信工作群、广播先后组织开展疫情防控专题党课400余次。

线下“宣传分队”讲学,疫情发生以来,先后组建党员志愿服务队102支,广大党员干部充分利用农村“大喇叭”、流动宣讲车等方式,用“土话”、“家常话”将疫情防控政策知识传递到县内每一角落。

掌上“红色课堂”育学,利用微信党建交流群、通渭党建公众号、通渭党建网等媒介,推送红色影视剧、榜罗镇会议纪念馆展品照片、疫情防控一线先进事迹等,进一步树牢干部群众打赢疫情防控战的决心。

精心准备“三种教材”

备足“理论教材”,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和讲话精神和中央、省市委关于疫情防控工作的决策部署作为党员教育的必修课,增强党员干部的理论功底和水平,坚决做到疫情防控期间思想坚定、信念十足。

选准“特色教材”,结合全县疫情防控和脱贫攻坚工作实际,把疫情防控政策、先进典型、卫生健康知识和果树、金银花、牛羊种养殖技术知识等作为战“疫”一线党员教育的“特色教材”,切实提升广大党员干部群众的专业知识水平。

抓实“实践教材”,把打赢疫情防控阻击战作为党员教育的“实践教材”来抓,疫情防控期间,各基层党组织实行定人、定岗、定责,设置党员先锋岗、责任区2800余个,并在县区主干道、小区进出口、村组各卡口,设置临时检测点3100余个,24小时轮流值班监控,用实际行动抓实抓细党教实践课。

用好用活“三支队伍”

用好优质“专业队伍”,坚持领导干部讲、支部书记讲、优秀党员讲的“三讲”原则,在讲理论、提思想、学先进、争先锋的同时,拉近干群距离,推动疫情防控工作有序开展。

用好本土“原生队伍”,各基层党组织邀请医务人员、“土专家”、“田秀才”为广大干部群众讲防疫知识、种养殖技术、成功经验,进一步树牢打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心。全县先后开展线上宣讲80余次,参与听课干部群众3000余人。

用活支部“老党员队伍”,各党支部先后遴选90余名政治觉悟高、工作经历丰富、群众认可度高的老党员,以讲党史、讲经历、讲经验、讲事迹为主题,温润党员干部的初心。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号