• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层党建

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 基层党建

通渭县“微平台”释放党员教育“大活力”

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-3-9

新冠肺炎疫情发生以来,通渭县充分运用现代信息高效、便捷的优势,巧用“微平台”提升党员教育质效。

“微党课”注入“强心剂”。为有效避免人员聚集,推行“月提醒、日推送”机制,全面落实学习强国和甘肃党建APP积分管理考核制度,把积分作为党员评优选先的重要依据,开展经常性督促提醒,引导积极开展自学,确保疫情防控期间党员教育不断线。充分利用通渭党建网、微信公众号、微信群等媒体,及时发布学习计划,第一时间推送学习资料,实时刊载抗疫一线的先进典型和感人事迹。同时,将党的最新理论、方针、政策集中编辑成图文并茂、通俗易懂的信息350余条,变“集中学”为“随时学”,变“灌输学”为“主动学”,增强学习的感染力和实效性。

“微宣讲”唱响“主旋律”。充分发挥村级“大喇叭”宣传主阵地作用,用群众能听懂、易接受的乡土话定时广播,大力宣传防疫知识、发布权威信息、讲解党的基本理论和方针政策,将疫情防控和经济社会发展好政策、好措施以及党的好声音传递到千家万户、家喻户晓。同时,动员各党组织书记、帮扶工作队组成宣讲队,开展以“强党性、冲在前、作表率”为题的宣讲活动,引导广大群众积极参与到疫情防控中来,筑牢安全网、唱响主旋律。目前,累计启用宣传车85辆,“大喇叭”786组,悬挂宣传标语7023条,开展循环宣传2260余场(次),切实为防控阻击战聚力加油。

“微讨论”凝聚“大合力”。各党组织围绕工作要求和疫情防控重点任务,通过党员微信群向党员发布开展落实疫情防控部署、疫情防控知识要点、无职党员作用发挥、党建引领脱贫攻坚、人居环境整治等话题开展“微讨论”,谋思路、话发展、定措施,实现疫情防控由“静态”向“动态”转变,党员教育由“分散”向“互动”转变,进一步凝聚了强大合力,增强了党性锻炼。目前,各党组织累计组织党员开展讨论1650余次。

“微生活”开辟“新阵地”。各党组织结合疫情防控形势,充分利用“陇政钉”、微信群等平台开展线上生活,将“4+X”主题党日、三会一课延伸到防控一线,组织党员在防控一线发挥先锋模范作用,真正把党员身份亮出来、把党员形象树起来。“微生活”有效破解了疫情防控中党员不聚集开展组织生活难,流动党员、隔离留观党员参与难的问题,达到了党组织教育管理党员“全覆盖、经常化、有创新、重实效”的目的。目前,各级党组织开展“微生活”820余场次。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号