• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层党建

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 基层党建

通渭:以战“疫”成效验教育成果

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-3-19

在新冠肺炎疫情防控工作的急难险重任务面前,通渭县广大党员干部积极主动履职,充分发挥先锋模范作用,冲在“疫”线,站在前线,以实践行动检验党员教育成果,共同筑起疫情防控坚实的“红色堡垒”。

傲霜凌寒,党员冲锋战“疫”线。一名党员就是一个先锋战士。面对全县严峻的疫情形势,通渭县迅速启动应急预案,成立疫情防控斗争一线临时党组织62个,建立了733支党员突击队、先锋队、应急队、志愿服务队。全县8000多名党员干部在严寒中主动承担起一线防控任务,他们的身影穿梭在大街小巷,带着“小喇叭”,把新冠肺炎宣传防控知识用“乡音”循环播放,让党的防控政策传递到田间地头、房前屋后。

默默无闻,闹市之中织密“网”。通渭县不断强化党建引领全力防控疫情,建立网格化疫情防控工作机制,充分利用“小网格”编织起疫情防控“大防线”。党员领导干部主动包片,认领“责任田”,全县共划分党员责任区560个,对进出网格所有车辆和人员一律实名登记、开展体温检测和筛查,并严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,网格点全部实行24小时值班值守。

不卑不亢,挺拔劲节勇防“疫”。通渭县实行广大党员在参与疫情防控工作中主动佩戴党徽、亮明身份,充分发挥先锋模范作用,着力锻造疫情防控“排头兵”,让党徽闪烁在疫情防控的每一个角落。成立由1名党员、1名志愿者、1名热心群众组成特殊“红色”代购队, 每天统计好群众所需物资,采取代购的办法,减少群众出行,确保其在疫情防控期间生活得到有效保障。

增强信心,不获全胜决不收兵。甘肃省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。级别调整不等于防控意识下调,全县坚持疫情不过,口罩不摘,防控不减的态度,不获全胜绝不轻言成功。在曙光微露的时刻,全县实施‘外防输入’策略,党员干部不断提高警惕,树立临渊履薄的心态,战“疫”逆行,以命相搏,依法防控,为打赢这场人民战争积累力量!

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号