• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭:多措并举激励脱贫攻坚一线干部担当作为

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-4-13

“组织这么重视我们脱贫攻坚一线干部,我们开展驻村帮扶工作更有底气了。”日前,被提拔到副科级领导岗位的马营镇油房村驻村帮扶工作队队长、第一书记何志胜说。

这是通渭县激励干部在脱贫攻坚一线担当作为的一个缩影。近年来,通渭县通过容错纠错、提拔重用、表彰奖励、关心关爱等多项措施,为“想为、敢为、勤为、善为”的脱贫攻坚一线干部解决了后顾之忧,激励他们在脱贫攻坚一线担当使命、展现作为。

通渭县客观对待和正确处理脱贫攻坚一线干部在推动发展、改革创新过程中因非主观因素导致出现的失误偏差,做到容纠并举、应容尽容,切实打消扶贫一线干部干事创业的思想顾虑。把脱贫攻坚工作实绩作为考察识别、提拔重用干部的“硬杠杆”,形成在脱贫攻坚一线培养、识别、选用干部的新常态。切实将对待群众有感情、带领群众致富有办法、脱贫攻坚有成效的优秀干部优先提拔重用,真正把“好钢用在刀刃上”。近年来,先后提拔重用脱贫攻坚一线干部121名,新选拔40名优秀年轻干部充实到乡镇党政领导班子,职级晋升乡镇干部120人次,真正让脱贫攻坚一线干部有为有位。

通渭县提高脱贫攻坚一线干部考核优秀名额比例,加大表彰奖励力度。将乡镇干部年度考核优秀比例整体提高到25%,对乡镇领导班子年度考核评定为优秀等次的,班子成员考核增加1个优秀指标。今年第一季度县财政列支19.5万元,表彰奖励优秀驻村帮扶工作队101个,优秀驻村帮扶工作队队长、第一书记64名,优秀驻村帮扶工作队队员131名。

通渭县通过建立健全脱贫攻坚一线干部管理制度,从物质关照与精神关怀着手,不断激发广大扶贫干部在脱贫攻坚一线担当作为。严格落实脱贫攻坚一线干部的各类生活保障,在省财政补助298万元的基础上,县财政列支237.39万元,严格兑现驻村帮扶干部生活补助、通信补贴和交通费用,全覆盖办理人身意外伤害保险和健康体检,为扶贫干部人身安全保驾护航。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号