• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层党建

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 基层党建

通渭:打好“组合拳”助力“两新”组织党建上台阶

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-5-18

近年来,通渭县以深化“两新”党建提质增效为目标,积极作为、靶向发力,在“两新”领域广泛开展助力行动,推进“两新”党建“两个覆盖”提质增效,全力打造“两新”特色党建品牌,为“两新”组织党建发展提供强劲发展动力。

打好“责任拳”推动全面从严治党向基层延伸。一是认真履行“第一责任”。明确“两新”党工委对党建工作负总责,发挥“指挥棒”作用,对上加强工作对接,对下强化政策设计,建立以“两新”党工委为主、有关单位为成员的党建联席会议制度,定期召开会议研究部署工作,消除“两新”领域“两个覆盖”“空白点”,推动党组织巩固优化提升。二是强化量化考核。制定2020年度工作要点,签订基层党建工作责任状,建立“两新”党建与中心工作同部署、同督查、同考核工作机制,将考核结果与述职评比相挂钩。

打好“整改拳”推动“两新”党建两个覆盖提质增效。一是抓问题摸排,做到心中有数。督促“两新”组织工作专人,全覆盖深入企业和社会组织开展摸底排查,重点摸清党组织隶属关系是否按规定理顺、党组织书记和党建指导员是否配备到位等情况。二是抓分类会诊,做到整改有方。针对党支部没有按期换届,联合党组织覆盖单位数过多,党组织党员人数不足3人,“三会一课”等党组织生活开展不正常、不经常等问题,分类建立台账,挂出“作战图”,精准制定整改措施及时限。三是抓督查指导,做到整改到位。将督查指导贯穿集中整顿工作始终,针对存在问题,建立督查指导制度,定期召开集中整顿工作联席会议,听取整顿工作进展情况,强力推进整顿工作深入、有效开展。

打好“党建拳”推动“两新”党建与企业发展深度融合。一是狠抓队伍建设,夯实发展基础。选优配强“两新”党组织书记,强化企业党员经常性教育,积极引导党员在企业生产经营中发挥先锋模范作用,将“两新”组织党务工作者纳入年度培训计划。二是丰富活动载体,助推企业发展。以推动“两新”领域党建规范化建设为主线,以强化党组织的基层堡垒作用为出发点,引导企业和社会组织开展好各类党建活动。三是优化选派办法,加强业务指导。采取“双向选择”方式,选派熟悉党务的“两员”参与企业生产经营,指导企业党组织规范化建设,培育示范典型。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号