• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平深入陇阳陇山调研村级集体经济发展等工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-6-23

6月23日,县委常委、组织部部长李兴平深入陇阳镇王家坡村、陇山镇何家山村,通过听取汇报、现场查看、分析研判等方式,调研村级集体经济发展壮大、驻村帮扶等工作。

李兴平强调,发展壮大村级集体经济是助推特色产业发展、促进群众增收、全面建成小康社会和实现乡村振兴的坚强支柱,要把发展壮大村级集体经济作为当前的一项重要任务来抓,创新思路,积极探索创新村级集体经济发展新模式,以村级集体经济发展带动群众增收。要坚持以市场为导向,立足村情实际,因地制宜,大力发展以牛养殖为主的畜草产业,按照有意愿、懂技术、能养成、诚信好的标准选准养殖对象,采取投母还犊滚动发展的方式,实现村集体经济和群众双增收。要充分发挥村党组织带头人示范引领和农民专业合作组织带动作用,稳固建立村集体与农户的利益联结机制,采取统一品种、统一饲料配方、统一防疫、统一销售、分散养殖的方式,由点带面、层层推进,逐步形成品种优良化、养殖规模化、饲养标准化、营销市场化的特色养殖。要加强对市场的调研分析,建立风险防范机制,准确把握市场规律,全力防范市场供需求和疫病等各种风险,确保村级集体经济健康持续发展。

李兴平要求,乡镇党委要严格落实属地管理责任,定期对驻村帮扶工作队成员是否符合条件、是否吃住在村、能否胜任工作等分析研判,对发现的问题要及时衔接派出单位“一事一议”专题研究,立行立改、跟进落实,确保驻村帮扶干部吃住在村、工作开展到户到人。要以乡镇为单位,围绕落实《全县驻村帮扶工作任务责任清单》列出的19项具体任务,对驻村帮扶工作队成员履职尽责情况进行周排名,对排名靠后的通过提醒、通报、约谈、问责或调整撤换等方式,使其履职尽责、发挥作用。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号