• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

李兴平深入李店乡督导产业发展和软弱涣散村党组织整顿等工作

来源: 作者:: 阅读: 时间:2020-6-30

6月29日,县委常委、组织部部长李兴平深入李店乡姚川村、郭坪村、老庄村,通过听取汇报、现场查看、座谈交流等方式,督导特色产业发展、软弱涣散村党组织整顿、村级班子运行、驻村帮扶等工作。

李兴平强调,发展产业是实现脱贫致富的根本之策,随着产业业态的深层次裂变,要充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓励引导群众转变思想观念,改变传统耕作方式,大力发展金银花、苹果等特色产业,不断提升种植经济效益、增强致富能力。要把金银花田间管理作为丰产增收的重要环节,从中耕除草、修剪整形、施肥浇水、病虫害防治等全方位抓起,提升品质、增加收入。要聚焦软弱涣散村党组织突出问题,按照“四个一”整顿措施扎实推进,规范落实“三会一课”、民主评议党员、主题党日等组织生活制度和“四议两公开”工作法,做到村级阵地全天候24小时有人值班值守,有效保证工作效率和服务质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

李兴平要求,要重点围绕政治理论学习和能力提升、重点任务推进落实、群众认可度、个人作风形象、创办领办合作社等5个方面,建立村党支部书记月排名制度,对首次排名后三位的进行提醒、连续两次排名后三位的进行通报、连续三次排名后三位的进行约谈、连续四次排名后三位的进行组织处理或调整撤换,倒逼村党组织书记按照岗位职责认真履职尽责,带领群众脱贫致富。驻村帮扶工作队要围绕《全县驻村帮扶工作任务责任清单》提出的19项具体任务和39项推进措施,进一步转变工作作风,端正思想认识,靠实工作责任,加大工作力度,逐项列出落实计划,清单化管理、项目化推进,确保各项任务落实落地、抓实见效,全面提升帮扶质量和脱贫成色。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号