• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层动态

您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态

全市第一批“中共党史教育基地”在榜罗镇会议纪念馆挂牌

来源: 作者:: 阅读: 时间:2021-8-27

8月25日,定西市第一批“中共党史教育基地”挂牌仪式在榜罗镇会议纪念馆举行。市委党史研究室主任董志强,县委副书记郭洁,榜罗镇会议纪念馆馆长蒲正格出席挂牌仪式并共同为基地揭牌。

董志强要求,授牌单位要充分运用红色资源,讲好红色故事、传承红色基因、赓续红色血脉,教育引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,更加增强对中国共产党的情感认同,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念信心,进一步将红色精神转换为开启全面建设社会主义现代化强国新征程定西篇章的强大精神动力,为加快建设幸福美好新定西,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

郭洁指出,希望榜罗镇会议纪念馆充分发挥党史教育基地基本作用,加强红色文物保护、弘扬和传承好红色基因,最大限度发挥党史学习教育基地的思想引领作用。在党史学习教育中进一步赓续红色基因、凝聚奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动全县经济社会高质量发展提供强大精神动力。

榜罗镇会议纪念馆被确定为全市第一批“中共党史教育基地”,标志着我市党史教育实践基地建设迈上了一个新台阶,它既是市、县开展党史学习教育的重要载体和生动教材,也必将成为广大党员干部群众学习党史、传承红色精神的又一重要场所。

仪式结束后,与会领导参观了榜罗镇会议纪念馆,并实地调研了华家岭镇新站村华家岭阻击战——双墩梁战斗遗址。(记者 许文逸)

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号