• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

干部工作

您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 干部工作

通渭:严把干部任前档案审核关

来源: 作者:: 阅读: 时间:2021-8-20

通渭县聚焦“档案鉴别、靠实责任、结果运用”三点发力,严把干部任前档案审核关口,充分发挥干部人事档案专项审核在干部选拔任用工作中的监督把关作用。

落实“三个审核”,从严鉴别档案内容。一是审核档案材料的完整性,重点审核档案中干部的学习经历、干部履历、考核鉴定等原始材料是否连续完整;二是审核档案内容的真实性,重点对干部档案中的重要材料、重要信息中有无不实、涂改、造假等情况,记载情况是否符合逻辑;三是审核干部信息的准确性,重点审核“三龄两历一身份”是否准确,填写是否规范,前后记载是否一致,确保档案真实反映干部成长经历。

靠实“三个责任”,从严落实审核责任。按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”原则,靠实档案任前审核责任。干部动议环节,由干部组工作人员提前对有关人员档案进行审核;在考察对象确定后,由考察组对考察对象的档案进行复核,如实填写《干部档案任前审核表》,入档环节由档案管理员再次审核,审核无误后入库保管,做到干部档案任前审核贯穿于干部选拔任用的全过程,确保干部任前信息的准备无误。

坚持“三个一律”,从严运用审核结果。对“三龄两历一身份”及其他情况与档案记载一致、认定无误的,进入正常的干部任免程序。对重要原始材料缺失或材料涂改、材料虚假等问题,在材料收集齐全或认定准确前,一律不“上会”;对档案中重要原始材料缺失,不能在规定时间内补充说明或材料涉嫌涂改造假、重要事项存疑的,一时难以查清、尚无明确结论的,一律暂缓干部选任程序;对发现档案造假的,一律追究当事人的责任。

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号