• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

通渭组工

您当前的位置: 首页 > 通渭组工 > 通渭组工

通渭:“四道加法”护航换届风清气正

来源: 作者:: 阅读: 时间:2021-9-13

通渭县始终坚持把严肃换届纪律挺在前面,加强对换届工作纪律监督,从教育培训、责任落实、舆论宣传、纪律要求四个方面联动发力,确保乡镇领导班子换届工作风清气正。

抓教育培训,在规范程序上做“加法”。坚持把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同安排、同部署、同推进,先后多次召开会议专题研究部署换届工作,及时召开乡镇领导班子换届工作动员部署会议和乡镇领导班子换届工作业务培训会议,对换届工作和换届风气监督工作进行安排部署。县委乡镇领导班子换届工作领导小组办公室多次召开换届工作调度会,加大综合协调和统筹调度力度,推动中央和省、市委换届风气监督各项工作要求落地、落细、落实。

抓责任落实,在任务推进上做“加法”。坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程、各环节,成立由县委主要领导任组长的县乡领导班子换届工作领导小组,明确职责、细化分工,构建重大问题决策部署常委会专题研究、关键节点和重要任务领导小组把关、具体工作办公室组织推进的工作运行机制,建立县四大班子党员领导干部联系指导乡镇制度,做到齐抓共管、高效推进。从县纪委机关、县委组织部抽调业务骨干,组建4个换届督查指导组,采取“多对一”的方式,对18个乡镇党委换届工作全覆盖进行督导,特别对换届纪律宣传、换届纪律政策了解掌握、开展专题谈心谈话、风险排查及防控等情况进行重点督查,确保乡镇换届工作平稳有序推进。

抓舆论宣传,在公开透明上做“加法”。充分利用通渭党建网、通渭党建公众号、通渭县电视台和各级微信工作群、信息公开栏等平台发布《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的公告》,广泛宣传换届政策和“十严禁”换届纪律,提高了干部群众的知晓率、参与度,营造了浓厚的换届氛围。印制发放换届工作“十个严禁”纪律要求提醒卡3200余张,组织县委县乡换届工作领导小组成员、干部调研推荐考察组成员和乡镇领导干部等签订《严格遵守换届纪律保证换届风清气正承诺书》469份,广泛宣传换届工作纪律要求,教育引导党员干部和相关人员自觉遵守换届纪律,坚持维护组织人事纪律的权威性和严肃性,确保换届工作风清气正。

抓纪律要求,在从严从实上做“加法”。县委常委会专题学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,重点强调“十严禁”换届纪律,组织召开乡镇领导班子换届工作业务培训暨集体谈话会议,讲清楚换届政策和要求,讲明白换届纪律和规矩,引导其始终将思想政治工作贯彻换届始终,自觉遵守换届纪律。把换届纪律政策要求纳入党委(党组)理论学习中心组、党支部“三会一课”学习内容,推动广大党员干部深入学习严肃换届纪律相关规定,引导全县各级领导干部和广大党员干部熟知换届政策和纪律,敬法畏纪、遵守规矩、守住底线,不越红线,为换届工作筑牢思想防线。

 

来源:市委组织部

上篇:

下篇:

版权所有:中共通渭县委组织部
电话:0932-5552750

甘肃省定西市通渭县平襄镇中街4号
备案许可证号:陇ICP备14000381号
甘公网安备 62112102000021号