• 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
475_110px;
355_110px;

基层党建

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 基层党建

通渭县:建好“五小”工程提升关爱举措

来源: 作者:: 阅读: 时间:2023-9-4

通渭县认真贯彻落实省市委《关于进一步关心关爱干部营造干事创业良好环境的意见》精神,狠抓乡镇干部基础保障工作,稳步推进乡镇“小食堂、小澡堂、小厕所、小图书室、小文体活动室”工程建设,以实打实的举措关心关爱基层干部。

加强组织领导,精准谋划推进。县委高度重视,提出了确保在2025年底实现18个乡镇“五小”工程全覆盖的工作目标。建立部门联动,乡镇实施的工作机制,全力做好“五小”工程建设的组织实施。组织对全县乡镇“五小”工程建设情况进行摸底,在做到底子清、情况明的基础上,采取“统一管理、分批拨款、先建后补、以奖代补”的形式,根据各乡镇建设内容和验收审计情况,分批拨付建设资金。结合基层党建季度考核,对乡镇“五小”工程建设进行专项评比,通过现场观摩、晾晒成绩,促进各乡镇之间学习交流、查漏补缺、整体提升。